Самая ранняя дата изготовления Вашего заказа:
Минимальная сумма для заказа 2 000 руб
0 позиций на сумму:
0

Как рассчитать торт для свадьбы

Свадебный торт

В данной статье кондитерская «Тройка» поможет Вам разобраться, что нужно учесть при заказе свадебного торта и как рассчитать угощение на нужное количество человек, чтобы никто из Ваших гостей не остался без долгожданного десерта.

Торт или индивидуальные сладкие угощения являются незаменимой частью торжества. В случае со свадебными пирожными или капкейками все просто – каждому гостю полагается отдельный десерт, и количество заказываемых пирожных можно сказать с точностью до одного. С тортом все сложнее -  определять нужную массу и количество ярусов «на глаз» слишком рискованно. При выборе маленького свадебного торта не все гости смогут попробовать главное блюдо вечера. Слишком большие торты рискуют оказаться невостребованными, а ведь срок годности кондитерских изделий далеко не безграничен!

Если Вы по каким-либо причинам не хотите доверить расчет организатору свадьбы или выбранной кондитерской, то не волнуйтесь – «Тройка» расскажет обо всех необходимых критериях, с помощью которых Вы сможете выбрать свадебный торт самостоятельно.

Что нужно учесть при расчете массы торта?


1.  Самое главное – молодожены знают своих гостей лучше, чем кто-либо другой. Потому им вначале стоит составить список – сколько человек будут сладкое, а кто из гостей не сможет полакомиться по состоянию здоровья. Эту информацию стоит передать организатору или напрямую кондитерской еще перед заказом и началом приготовления торта.

2.  Но не стоит вычитать из этого списка тех, кто обычно отказывается от торта из-за диеты. Где еще, как не на свадьбе близких, приглашенные забудут о своем равнодушии к сладкому!

3.  Здесь же следует учесть свадебную традицию – аукцион с выкупом первых кусочков торта из рук молодоженов. Тут следует заложить первый «запас» – гости, которые не смогут попробовать десерт по причинам здоровья, могут участвовать в выкупе, чтобы помочь молодоженам.

4.  Наконец, для жениха и невесты данное торжество является и моментом волнения, а потому идеально разрезанный торт не гарантирован, а количество кусочков может получиться меньше планируемого. Этот пункт также обуславливает наличие некоторого запаса в весе праздничного торта.

5.  Дополнительно, торт может быть разрезан не только во время первого дня банкета. Если Вы планируете организовать раздачу кусочков сладкого для гостей перед уходом или хотите провести празднование в несколько дней, то Вам либо понадобятся два или более тортов на каждый из дней. Либо некоторых людей нужно учитывать дважды или трижды, в зависимости от точного плана торжества.

6.  У молодоженов есть набирающая популярность традиция – не просто вспоминать тех родственников и друзей, которые не смогли появиться в назначенный день, но и отправлять часть торта им. Будь это символический жест или реальное посещение женихом и невестой людей, которые не смогли быть, свадебный торт в любом случае увеличивается в размере.

7.  Торт не является единственным блюдом на празднике. Количество и калорийность блюд в каждом конкретном случае могут сильно различаться, но, скорее всего, до торта друзья и родственники успеют попробовать закуски и горячие блюда. К моменту подачи сладкого они могут насытиться, и потому масса и калорийность финального угощения также учитывают предыдущее меню:

  • Если молодожены устраивают праздник с горячим блюдом и закусками, то масса торта рассчитывается «1 кусочек в 100-150 грамм на гостя». Если же меню традиционного застолья не включает в себя калорийных блюд, то массу одного кусочка торта можно увеличить до 150-200 грамм.
  • Если мероприятие планируется в виде свадебного фуршета с небольшим числом приглашенных (например, до 30), тогда торту отводится одна из главных ролей в меню. Соответственно, десерт должен быть рассчитан по принципу – «два или более кусочков на человека»,
  • Здесь же следует помнить о калорийности коржей и крема. Вес более сытных десертов на одного человека составит 100-150 грамм, для более легких – 150-200 гр.

 

Как рассчитать вес свадебного торта для Ваших гостей


Данные таблицы приведены для приблизительного понимания того, торт какой массы и какого объема Вам понадобится, в зависимости от числа приглашенных персон. В данной таблице приведен расчет для традиционного застолья с несколькими блюдами, следовательно, количество гостей умножается на 150 грамм десерта.

Количество гостей

Масса торта, кг

Число ярусов

20

3-4

1-2

30

4-5

1-3

40

6-7

2-3

50

7-8

3-4

70

9-12

4-5

100

13-17

5


Дополнительно к массе сладкого блюда прибавлен «запас» от 500 грамм до 1,5 кг. Наличие такого «запаса» позволит жениху и невесте угостить друзей и родственников дополнительным десертом, увеличить количество приглашенных в последние дни перед свадьбой или разыграть выкуп торта и поблагодарить победителей более объемным кусочком.

Читайте также

Кондитерская "Тройка" поможет Вам выбрать яркий и вкусный торт на День рождения Вашего ребенка