Используя веб-сайт troika-cond.ru, Вы соглашаетесь с тем, что мы и наши партнеры используем файлы cookie, для улучшения взаимодействия с сайтом.
В кондитерском деле красота важна не меньше, чем вкус. Десерты к праздничному столу подаются особенными – элегантными, роскошными, а сегодня еще и высокотехнологичными. Кто бы мог подумать, что на торте может появиться полноценная фотография, но теперь это реальность и очень востребованный тренд. Да, уже появились принтеры, которые умеют передавать четкое изображение с компьютера прямо на вкусные торты…
Основа торта с фотопечатью может быть любой – выбирайте на свой вкус. А вот с подбором изображения есть несколько важных нюансов.
- Пусть вас не вводит в заблуждение термин «фотопечать» - не обязательно использовать только фотографии. Для торта уместны коллажи, графика и живопись (репродукции), кадры из мультфильмов и так далее. При желании можно отсканировать детский рисунок, и на десерте он появится точной копией оригинала.
- Важна четкость изображения. Стандартное требование – разрешение фото не менее 300 dpi (точек на дюйм). В любом фоторедакторе можно задать этот параметр для картинки, даже если она просто отсканирована.
- Учтите форму угощения. Если вы заказываете круглый вариант, то края фотослоя могут потерять некоторые детали изображения. Главное, чтобы основной сюжет попал на центральную часть десерта.
Как появляется на торте съедобная фотопечать
Чтобы создавать торты с фотопечатью, нужна подходящая основа, по свойствам напоминающая бумагу. Мы используем сахарную бумагу из мастики – она обладает сладостью, изображения на торте получатся яркими и детализированными.
Затем на пищевую бумагу наносится принт. Машина печатает множество точек на поверхности, из них и складывается фотография. Чтобы печать появилась на торте, в принтер заправляются пищевые красители. Их изготавливают из экстрактов растений, специй, сахара – они совершенно безопасны.
Угощения с принтом совершенно доступны по цене: стоимость украшения составляет всего 250 рублей за картинку формата А4. При этом на одном листе можно разместить несколько элементов, затем вырезать их и приладить к десерту сверху или по граням – так составляются самые замысловатые сюжеты.
Торт с воздушным бисквитом «Шоколадный шифон», начинкой из бананового, сливочного и шоколадного мусса, который удовлетворит страсть к шоколаду в полной мере
Свадебный торт — одна из немногих традиций, от которой не отказываются современные молодожены. Кроме приятного финала ужина, это еще и красивый символ: молодожены нарезают торт вместе, невеста берется за нож, а жених кладет поверх ее руки свою — теперь они будут делать все сообща